одной строкой

Главный полицейский снова предложил «трезвые пятницы»

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий снова предложил ввести запрет на продажу алкогольных напитков по пятницам.

Главный полицейский снова продвигает "трезвые пятницы"

Свое заявление Речицкий сделал на первом заседании IX сессии Заксобрания. С инициативой ввести «трезвые пятницы» он уже выступал в 2017 году, предлагая запретить в городе продажу алкоголя в конце рабочей недели, но в Заксобрании идею не поддержали.

«Считаю, что и сегодня этот вопрос актуален», – объяснил Речицкий.

Развивая тему, главный полицейский высказался о необходимости создания постоянно работающих вытрезвителей в Красноярске, Норильске, Канске, Минусинске, Железногорске и Ачинске – эти временные учреждения работали на территории края в период Универсиады и хорошо себя показали.

Кроме того, полиция совместно с прокуратурой разработала законопроект, чтобы запретить торговать алкоголем в магазинах в многоквартирных домах, а также ограничить продажу спиртного в дни школьных и детских праздников.

Полиция объявила войну алкоголю, поскольку под воздействием горячительных напитков граждане совершают преступления и сами нередко становятся жертвами преступников или рискуют умереть от переохлаждения. Например, только в прошлом году

сотрудники подобрали на улицах города 2208 человек, полностью потерявших связь с реальностью в результате опьянения.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»