одной строкой

Иностранные керлингисты оценили Красноярск

В Красноярске в «Кристалл арене» завершился круговой этап первенства мира по керлингу. В ожидании полуфинала иностранные спортсмены рассказали о своих впечатлениях о столице края.

Иностранные керлингисты выразили мнение о Красноярске

Скип женской сборной Канады МакКензи Закариас рассказала, что познакомилась с городом во время автобусной экскурсии.

«Ездили на ваши Столбы, видели мужской монастырь на берегу Енисея. У вас очень красиво! Рада, что посмотрела на горы: мой родной город стоит на равнине и у нас нет таких чудесных видов… Когда мы собирались на соревнования, многие говорили, что Сибирь – это что-то неизведанное и очень далекое, я мечтала здесь побывать. Красноярск мы точно будем долго вспоминать с большой теплотой», – отметила она.

Скип мужской сборной Шотландии Джеймс Крейк тоже побывал на экскурсии.

«Мы увидели ваш местный «Биг Бэн», башню с часами, проехали по новому мосту, который как раз к этому времени уже подсвечивался, это было потрясающе красиво! Мы очень благодарны организаторам за возможность увидеть ваш прекрасный город», – сказал спортсмен.

Скип мужской сборной США Люк Вайолетт уже бывал в Красноясрке года назад, на Универсиаде. Его дважды впечатлила «Кристалл арена».

«За свою карьеру я много, где побывал, и это одна из лучших арен. И температура отличная, и в раздевалках очень комфортно. Хороший лед позволяет развить отличную скорость, так что все супер!», – пояснил он.

Запасной игрок женской сборной Латвии Летиция Иевина и скип мужской сборной Германии Сикстин Тотзек тоже оценили «Кристалл арену», отметив качество льда и масштаб объекта.

Добавим, 21 февраля в 14:00 в «Кристалл арене» пройдут полуфинальные матчи среди юниоров: Шотландия – Швейцария, Канада – Германия. В 19:00 на лед выйдут юниорки: Канада – Россия, Корея – Япония.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»