одной строкой

В минздраве заявили об отсутствии роста жалоб на здоровье в период НМУ

В министерстве здравоохранения Красноярского края отмечают, что в периоды объявления режима неблагопри­ятных метеоусловий число обращений жителей с болезнями органов дыхания к медикам не увеличивается.

Замминистра здравоохранения края Михаил Родиков

Такой же была и ситуация во время последнего периода НМУ, которые наблюдались в городе с вечера пятницы, 14 февраля, по вечер вторника, 17 февраля.

«В минздраве уделяют пристальное внимание количеству обращений красноярцев в лечебные учреждения. В связи с многочисленными запросами населения и вниманием депутатов к тому, как периоды НМУ влияют на здоровье жителей города, мы всегда ведем статистический учет, сравнивая динамику показателей обращения в поликлиники и неотложные службы – скорую помощь», – пояснил заместитель министра здравоохранения региона Михаил Родиков.

По его словам, на особом контроле находится состояние жителей, страдающих заболеваниями легких, астмой, хроническими обструкцион­ными бронхитами.

«Статистика показывает, что во время НМУ, которые длятся, как правило, не более 4–5 дней, роста обращений больных к врачам не происходит. Это абсолютно достоверные цифры. Есть небольшие превышения по ОРВИ, но это сезонные изменения», – отметил Родиков.

Напомним, в связи с неблагоприятной экологической обстановкой по приглашению губернатора Александра Усса 25 февраля в Красноярск прилетит глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Предстоит обсуждение дополнительных мер решения экологической проблемы краевой столицы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»