одной строкой

От 100 000 до 6 000 000 рублей получили предприниматели в районах края

В краевом министерстве экономики подвели итоги реализации муниципальных программ по развитию малого бизнеса. Напомним, в прошлом году из краевого бюджета на софинансирование районных программ было выделено 150 миллионов рублей. По итогам конкурсного отбора 122 малых компании получили субсидии до 6 000 000 рублей на развитие своего дела.

Выпечка пирожных и печенья

Программа рассчитана на создание, расширение и модернизацию производств и создание рабочих мест в локальной экономике. Например, в Канске производитель мясной продукции за счет субсидии расширил ассортимент выпускаемой продукции, привлек узких специалистов.

Другой пример – в Каратузском районе в селе Черемушка победу в конкурсе одержал местный индивидуальный предприниматель. Субсидии направлены на покупку оборудования для выпечки хлеба, тортов и пирожных.

Примечательно, что у предпринимателей в районах края с невысокой инвестиционной активностью (к таким относится 25 территорий края) средний размер субсидии выше на 350 тысяч, чем у предпринимателей в районах с устойчивым экономическим развитием.

«В отдаленных от краевого центра территориях сложнее обеспечить производство оборудованием, кадрами, сырьем. Подключая данный механизм поддержки, мы помогаем предпринимателям принять решение о развитии своего дела, – пояснил министр экономики и регионального развития края Егор Васильев. – Активнее всего в конкурсе на предоставление субсидий участвовали именно те территории, где нет крупных предприятий, отсутствует ярко-выраженная отраслевая специализация. Потребность в субсидиях ежегодно превышает сумму, заложенную на эти цели. Поэтому в 2020 году мы увеличили объем средств на государственную поддержку со 150 до 180 млн рублей».

В прошлом году по итогам этой программы 122 компании получили средства на развитие своего дела, появилось 295 новых рабочих мест.

В министерстве экономики края пояснили, что для участия в конкурсе на получение субсидий предпринимателям необходимо обратиться в районную или городскую администрацию со своим бизнес-планом или инвестиционным проектом. Для муниципальных образований с низкой инвестиционной активностью конкурс в министерстве уже объявлен.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»