одной строкой

Услуги налоговой службы станут доступны в МФЦ

Жители 35 территорий Красноярского края смогут получать услуги налоговой службы в многофункциональных центрах, сообщили в минэкономики и регионального развития региона.

Услуги в МФЦ

Нововведение обсудили в Красноярске на совещании руководителей краевого управления ФНС, представителей муниципальных образований и минэкономики. Часть государственных услуг налоговой службы будет поэтапно переводиться в цифровой формат и оказываться в МФЦ.

Этому предшествовало решение Федеральной налоговой службы о ликвидации территориально обособленных рабочих мест и переход на электронные услуги. В Красноярском крае это коснется 35 городов и районов. Однако там, где работают межрайонные инспекции ФНС, которые объединяют несколько территории, все останется по-прежнему.

В связи с тем, что при географической протяженности Красноярского края переход к новому порядку оказания услуг может оказаться непростым, в министерстве экономики и регионального развития тщательно изучили ситуацию в каждом из 35 районов, и разработали дорожную карту.

«В дорожной карте мы обязаны предусмотреть необходимое расширение площадей структурных подразделений МФЦ, обеспечение бесперебойной интернет-связью, транспортом и специалистами с квалификацией экспертов налоговой службы», – отметил Егор Васильев.

По его мнению, сохранение специалистов – самый важный пункт, поскольку население не должно почувствовать разницу в качестве предоставления услуг. Поэтому для сотрудников МФЦ предусмотрено дополнительное обучение и обеспечение программными продуктами.

Егор Васильев на совещании

Все изменения должны заработать до конца 2021 года,

но в 7 территориях из 35 – Бирилюсском, Большемуртинском, Ермаковском, Нижнеингашском, Пировском, Тасеевском, Туруханском районах – налоговые услуги появятся в МФЦ уже до 1 июня.

Ранее аналогичным образом в многофункциональных центрах начали принимать документы по более чем 80 услугам Росреестра.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»