одной строкой

Губернатор обсудил с вице-премьером Маратом Хуснуллиным финансирование красноярских дорог

Губернатор Александр Усс в ходе рабочей поездки в Москву обсудил с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным тему дополнительного финансирования развития дорожной инфраструктуры в Красноярском крае.

На достройку рулежной дорожки выделят 1,3 млрд рублей

Встреча состоялась во время рабочей поездки главы региона в столицу. Важным итогом обсуждений стало подтверждение договоренности о выделении 1,3 млрд рублей красноярскому аэропорту для завершения строительства рулежной дорожки.

Также губернатор обсудил с Маратом Хуснуллиным реализацию в Красноярском крае проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Александр Усс напомнил, что регион вошел в пятерку лучших по качеству дорог и занял третье место в России по количеству дорог регионального значения.

Сейчас в правительстве РФ ведется обсуждение планов финансирования модернизации дорог в регионах, и есть вероятность, что регионы-лидеры не смогут претендовать на дополнительные поступления.

В связи с этим Александр Усс попросил Марата Хуснуллина учесть протяженность и количество дорог в крае и выразил опасения, что без дополнительного финансирования поддерживать достигнутый Красноярским краем уровень качества дорог будет непросто.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»