одной строкой

Путин высказался против однополых браков

Президент Владимир Путин поддержал традиционную модель семьи и высказался против браков, в которых детей воспитывают пары одного пола, следует из стенограммы на официальном сайте Кремля.

Президент Владимир Путин

Свое мнение Путин выразил во время обсуждения поправок к Конституции, которое состоялось на заседании рабочей группы 13 февраля.

Вопрос о поддержке семьи подняла депутат Госдумы и замсекретаря генсовета «ЕР» Ольга Баталина. По ее мнению, граждане нуждаются в том, чтобы вопросы о семье в Конституции  были «еще более выпукло отражены», а понятие семьи требует защиты.

«Я не знаю, лет десять назад я точно не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Сегодня же это не фантастика, а реальность в ряде стран. Конечно же, не в нашей стране», – высказалась Баталина.

Она предложила прописать в Конституции, что семья – это «союз мужчины и женщины».

Путин поправил депутата, отметив, что семьи могут быть и неполными. А вот брак для него – это союз мужчины и женщины. Впрочем, идею он назвал правильной и сказал, что надо подумать, как ее изложить.

А по поводу родителей номер один и два высказался так: «пока я президент, у нас не будет родителя номер один; будут папа и мама».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»