одной строкой

Сотрудников «Красавиа» судят за мошенничество и подлог

Заведующую складом ГСМ и начальника службы топливо­обеспечения «КрасАвиа» будут судить за мошенничество в крупном размере и служебный подлог. Они нанесли ущерб предприятию на 570 тыс. рублей, считает следствие.

Сотрудников «Красавиа» судят за мошенничество и подлог

Как установило следствие, с 15 марта 2016 по 22 августа 2018 года завскладом ГСМ и начальник службы топливообеспечения филиала ГП КК «КрасАвиа», используя свое служебное положение, путем обмана трудоустроили на предприятие родственницу заведующей складом.

После этого завскладом более двух лет отдавала в отдел кадров подложные табели учета рабочего времени и листки нетрудоспособности, подписанные начальником службы топливообеспечения, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Зарплата и пособия по нетрудоспособности поступали на карту фиктивной сотрудницы. Однако распоряжалось картой заведующая складом, тратя деньги на свои нужды. В результате «КрасАвиа» понесло ущерб на сумму более 570 тыс. рублей.

Следователи направили уголовное дело в суд. Заведующую складом обвиняют по трем статьям о мошенничестве и служебном подлоге, начальника службы топливообеспечения – в пособничестве в служебном подлоге.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»