одной строкой

В Красноярском крае на 60% увеличили производство сыра

В 2019 году в Красноярском крае производство сыров выросло почти на 60%, сообщили в краевом минсельхозе. Всего было выпущено 1157 тонн этого продукта.

На производстве сыра

Сыр в регионе производят ООО «Сыроварня», АО «Искра», ООО «Саянмолоко», ОАО «Молоко», фермерские хозяйства. Они используют местное сырье. Растет и число частных мини-сыроварен –  их продукт «не уступает по качеству знаменитым европейским брендам», отмечают в пресс-службе министерства.

«Сыроварам предусмотрена господдержка из краевого бюджета. В прошлом году она составила 90 млн рублей – на возмещение части затрат на производство и реализацию полутвердого и твердого сыров. Кроме этого, производители сыров могут получить субсидию на компенсацию затрат, связанных с приобретением технологического оборудования», – отмечает министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов.

Так, для «Сыроварни» в 2019 году выделили господдержку в 337,5 тыс. рублей, на которые компания купила сепаратор, пресс и другое оборудование. В этом году там планируют начать выпуск сливок и сыров с плесенью – горгонзолы и камамбера.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»