одной строкой

СУЭК инвестировала в промбезопасность на красноярских предприятиях почти 3 млрд рублей

Почти 3 млрд рублей инвестировала Сибирская угольная энергетическая компания в обеспечение промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях Красноярского края за последние 5 лет. Об этом рассказал генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. По его словам, результатом такой системной работы стало снижение травматизма на предприятиях региона до полного отсутствия в 2019 году.

На угольном разрезе СУЭК

«Безопасность человека является одной из базовых ценностей СУЭК, а жизнь и здоровье сотрудников – ее абсолютным приоритетом, – подчеркнул Андрей Федоров. – Именно этим обусловлено стремление СУЭК к самым передовым международным стандартам в области промышленной безопасности и охраны труда: компания постоянно модернизирует горную технику в соответствии с самыми высокими требованиями безопасности, приобретает современные оборудование, спецодежду и средства индивидуальной защиты, совершенствует организационные процессы».

На предприятиях СУЭК для повышения безопасности и сохранения здоровья коллектива реализуется целый комплекс мероприятий. Так, специалисты компании тщательно следят за всеми новинками на рынке средств индивидуальной защиты, например, сегодня приобретаются шлемы сварщиков с принудительной подачей воздуха, ударопрочные защитные очки с диоптриями. Большое внимание уделяется безопасности и комфорту в ремонтных и производственных цехах – все они оснащены системами приточно-вытяжной вентиляции и аспирации, произведена замена освещения на светодиодное.

Ряд процессов в последние годы автоматизирован.

В частности, на предприятиях внедрены терминалы предсменного тестирования, направленные на поддержание у работников знаний по охране труда. Бородинский ремонтно-механический завод стал пилотным предприятием по установке вендинговых аппаратов выдачи средств индивидуальной защиты. На предприятиях Назарово – Назаровском разрезе и Назаровском горно-монтажном наладочном управлении – в тестовом режиме запущены роботизированные комплексы предсменного осмотра.

Кроме того, ряд проектов в рамках комплексной программы повышения безопасности и сохранения здоровья сотрудников направлен на профилактику заболеваний и негативных явлений, которые могут повлечь за собой риск нештатных ситуаций. Речь идет, в частности, о регулярных профилактических осмотрах, обеспечении условий для занятий физкультурой и спортом, в том числе на реабилитационных комплексах «Давид», помощи в борьбе с никотиновой зависимостью и избыточным весом.

Общим результатом такой работы на всех предприятиях СУЭК от Мурманска до Владивостока стало снижение уровня производственного травматизма с 2006 года в 6,5 раз;

показатель LTIFR (Lost Time injury Frequency Ratio – коэффициент частоты несчастных случаев, принятый в мировой практике как основной индикатор эффективности компании в области охраны труда и ПБ) уменьшен в 4 раза.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»