одной строкой

У пассажиров аэропорта изъяли и сожгли 671 кг опасных фруктов

В аэропорту Красноярск за месяц у пассажиров изъяли 671,5 кг небезопасны фруктов и орехов. Владельцев оштрафовали, а груз сожгли.

У пассажиров красноярского аэропорта отобрали и сожгли 671 кг опасных фруктов

За период с 1 по 31 января специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю вместе с сотрудниками Красноярской таможни досмотрели в аэропорту 128 международных рейсов и 23 384 места ручной клади и багажа.

У пассажиров, прибывших из республик Таджикистан и Азербайджан, в 36 случаях была выявлена растительная продукция, запрещенная к ввозу в страну. На сухофрукты, гранаты, орехи, яблоки, лимоны не было документов, удостоверяющих их безопасное карантинное фитосанитарное состояние и соответствие требованиям международных договоров в области карантина растений, сообщили в Россельхознадзоре.

Фрукты и орехи были изъяты и уничтожены путем сжигания. Владельцев груза привлекли к административной ответственности.

Всего за месяц специалисты провели фитосанитарный контроль девяти партий экзотических фруктов, овощей и срезов цветов из Таиланда, Вьетнама, Армении и Узбекистана. В 16 случаях были найдены насекомые-вредители: зерновка рода каллособрухус и калифорнийская щитовка, а также семена сорного растения рода повилики. Зараженная продукция также была уничтожена путем сжигания.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»