одной строкой

Олег Матыцин отметил высокий спрос на спортивные объекты Красноярска

Построенные к зимней Универсиаде-2019 спортивные объекты Красноярска уже пользуются высоким спросом. В ближайшее время они примут ряд соревнований, в том числе и международного уровня.

Кластер Сопка Красноярск

Об этом рассказал министр спорта РФ Олег Матыцин после встречи с губернатором Александром Уссом, в ходе которой обсуждался ряд вопросов, касающихся развития в регионе массового спорта, а также планы по проведению спортивных соревнований международного уровня.

«Стоит очередь спортивных федераций, которые хотят попасть в Красноярский край. Ведь профессиональная команда, которая была воспитана в дни подготовки и проведения зимней Универсиады, продолжает здесь работать», - пояснил Матыцин.

С его слов, огромную роль здесь играет и позиция руководства края, которая заключается в том, что проведение масштабных соревнований важно не только для участников, но и для красноярцев. В ближайшее время краевой центр примет первенство мира по керлингу среди юниоров, а также этапы кубка мира по фристайлу в двух дисциплинах - могул и акробатика.

К проведению состязаний и приему спортсменов край полностью готов, подтвердил губернатор Александр Усс. По его словам, самых высоких оценок заслуживает не только команда местных профессионалов, но и сами объекты - ледовый дворец «Кристалл Арена» и кластер «Сопка».

Также на встрече губернатора и министра обсуждалась тема вхождения кластеров «Сопка» и «Радуга» в структуру Сибирского федерального университета. Матыцин пояснил, что концепция уже есть. По мнению министра, подобная интеграция со сферой образования необходима, поскольку спорт – крайне необходимый элемент воспитания.

«В ближайшее время мы должны предложить дорожную карту, так как речь идет о совместных действиях министерства спорта, министерства науки и высшего образования страны и нашего края, - добавил Александр Усс. - Надеюсь, мы сможем это сделать в течение календарного года».

И сегодня Олег Матыцин и Александр Усс приняли участие в открытии Х Зимней спартакиады учащихся России. В Красноярске с 9 февраля по 3 апреля состоятся финальные соревнования по 10 видам спорта из 15, а также церемонии открытия и закрытия.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»