одной строкой

Незаконно перевозивший детей автобус попал в ДТП в Богучанах

В селе Богучаны Красноярского края в ДТП попал автобус, который несанкционированно перевозил детей, возвращавшихся с танцевального конкурса. Троим из них понадобилась медицинская помощь.

Незаконно перевозивший детей автобус попал в ДТП

ДТП произошло в 10:00 11 февраля на км автодороги Богучаны-Юрубчен-Байкит. Водитель микроавтобуса Volkswagen столкнулся с грузовиком Iveco с полуприцепом, двигавшемся в попутном направлении.

В микроавтобусе ехали 15 участников хореографического коллектива возрастом от 10 до 15 лет, которые возвращались с танцевального конкурса, проходившего в Красноярске. До станции поселка Таежный они вместе с пятью сопровождающими доехали на поезде, а затем пересели на микроавтобус и отправились в поселок Ангарский.

В результате ДТП трое детей обратились за медицинской помощью и в настоящее время проходят обследование, уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Полицейские установили, что перевозка детей была незаконной, так как об этом не уведомили сотрудников ГИБДД района. На 59-летнего водителя составили протокол. Также инициирована внеплановая проверка деятельности перевозчика и организатора перевозки. Информацию о случившемся также направят в правительство края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»