одной строкой

Красноярский губернатор рассказал об увеличении финансирования ремонта дорог

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил о намерении увеличить федеральное финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Меры связаны с реализацией крупных инвестпроектов «Енисейской Сибири».

Губернатор рассказал о намерении увеличить финансирование на ремонт дорог

Александр Усс принял участие в первом всероссийском селекторном совещании, которое провел новый вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Темой его стала реализация в регионах нацпроектов в сферах жилищного строительства и комфортной городской среды, дорожного хозяйства и транспортной инфраструктуры.

Губернатор отметил успехи края в этих направлениях. В частности, регионом почти вдвое перевыполнены показатели по переселению из ветхого жилья, а также сдано более 1 млн кв. метров жилья, обустроено порядка 45 крупных общественных пространств, отремонтировано более 450 дворов.

«Это полностью соответствует тем обязательствам, которые край брал на себя в рамках осуществления национальных проектов», – сказал Александр Усс.

Также губернатор подчеркнул, что край несколько лет держится в пятерке регионов-лидеров по качеству дорог и занимал третье место в России по количеству региональных дорог. На их ремонт тратится около 14 млрд рублей в год, но Александр Усс заявил о намерении ставить вопрос перед федеральной властью об увеличении финансирования.

«Иначе нам будет трудно поддерживать показатель качества, не говоря о его улучшении», – пояснил глава региона.

Так, в текущем году в Красноярском крае начнется строительство Высокогорского моста через Енисей, важного объекта инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Благодаря новому мосту будут обеспечены развитие промышленного производства на севере края и круглогодичная транспортная связь Северо-Енисейского, Енисейского и Мотыгинского районов.Высокогорский мост через Енисей

«В этом году начнутся подготовительные работы и стройка, но основной объем строительства и финансирования придется на последующие годы», – сказал губернатор.

Александр Усс также добавил, что в ближайшее время в министерствах строительства и транспорта должны пройти консультации, которые обеспечат своевременное финансирование Высокогорского моста.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»