одной строкой

«Тачки пока дороговаты»: мэр испытал электрокар и рассказал об ощущениях

Мэр Красноярска Сергей Еремин в своем «Инстаграме» рассказал о тест-драйве электромобиля и посетовал, что в городе их совсем немного.

Электрокар заправка Красноярск

Градоначальник считает, что владельцы таких авто существенно экономят, а нагрузка на экологию снижается.

Однако пока популярность электрокаров очень низка среди красноярцев. Со слов градоначальника, «поклонников» подобной техники заметно меньше в сравнении с количеством владельцев традиционных авто на топливе.

«К сожалению, тачки пока дороговаты», – выразил сожаление мэр.

Всего, по его данным, в городе зарегистрировано 53 электромобиля.

На них приходится 6 заправок в городе и одна – в аэропорту. Еремин пояснил, что власти обсуждают возможности «развития этого направления». Среди мер – размещение заправок в удобных местах.

Глава города поделился, что «лично проверил удобство подзарядки электромобилей и оплаты этой услуги», а также поговорил с владельцем такой машины.

«Он говорит, что за полтора года осознал все плюсы и уже никогда не пересядет на бензиновый автомобиль», – отметил Еремин.

Впрочем, в комментариях пользователи предложили градоначальнику в первую очередь разобраться с выбросами от производств, и задались вопросом, почему тогда город массово закупает автобусы, а не троллейбусы с трамваями. Один из комментаторов написал, что дело не в дороговизне самих электрокаров, а в стоимости их таможенного оформления.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»