одной строкой

Мэрия поищет имена для красноярских набережных

Мэр Красноярска Сергей Еремин предложил горожанам поучаствовать в опросе, чтобы дать имена набережным правого и левого берегов Енисея.

Правобережная набережная благоустройство Красноярск

Отправлять варианты можно будет через сайт администрации города – там с 31 января появится специальный раздел. Опрос продлится до конца февраля. Поступившие предложения оценит комиссия. 10 наиболее интересных вариантов будут отобраны для дальнейшего голосования.

Выбрать имена набережным власти хотят к лету.

Сергей Еремин заявил, что идея о наименовании набережных пришла еще в прошлом году, когда завершался этап благоустройства берега от Предмостной площади до ул. Гладкова.

Мэр отметил, что власти «системно» занимаются работой по наименованию знаковых городских объектов и привел в пример Николаевские мост и проспект, которые когда-то именовались «Четвертым мостом и улицей Волочаевской».

«Хочется, чтобы в процессе поиска имен для набережных поучаствовало максимальное количество горожан, потому что Енисей – это наше общее достояние. Очень надеюсь на креативность и отклик горожан», – отметил градоначальник.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»