одной строкой

Красноярск окутал пахнущий гарью смог

В Красноярске снова испортился воздух. Жители жалуются на запах гари, а синоптики на сутки предупреждают о повышенном загрязнении атмосферы.

Красноярск сгова накрыло запахом гари

Так, с 19:00 27 января по 19:00 28 января в Красноярске ожидаются условия, способствующие кратковременному накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, сказано на сайте Среднесибирского УГМС.

Прогнозируется 2 группа загрязнения воздуха, характеризующаяся как «Повышенное загрязнение».

О режиме НМУ, который является следующей – 1 группой загрязнения – пока речи не идет.

По прогнозу Гидрометцентра России, 28 и 29 января в Красноярске будет дуть слабый юго-западный ветер 2-4 метра в секунду. По словам специалистов, именно из-за отсутствия ветра в красноярском воздухе скапливаются загрязняющие вещества.

Данные мониторига качества воздуха учеными СО РАН
Данные мониторига качества воздуха учеными СО РАН

В соцсетях жители города уже жалуются на запах гари. Показания общественников, а также ученых СО РАН подтверждают эти сообщения: неблагоприятная обстановка наблюдается на Базаихе, в Свердловском и Кировском районах, а также в Покровке, Дрокино, Минино и Солонцах.

На сайте Среднесибирского УГМС говорится о повышенном загрязнении в Центральном районе Красноярска и «в целом по городу» в ночные и утренние часы 27 января. Более поздних данных у синоптиков пока нет.

Красноярск окутал пахнущий гарью смог

Официальное приложение минэкологии показывает низкое загрязнение во всем городе кроме Солнечного, где отмечается повышенный «желтый» уровень по диоксиду азота.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»