одной строкой

Экс-депутату дали срок за вырубку леса

Суд вынес приговор бывшему руководителю Ачинского и Большеулуйского лесничества и экс-депутату Ачинского районного совета депутатов Красноярского края, обвиняемому в незаконной рубке леса.

Экс-депутату дали срок за вырубку леса

Следствие установило, что подсудимый в конце 2017 – начале 2018 года организовал вырубку леса на территории Южно-Кытатского участкового лесничества Большеулуйского района Красноярского края. Ущерб составил более 7,2 млн рублей.

Экс-депутата обвинили по статье о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, совершенной лицом с использованием служебного положения. Он признал вину и частично возместил причиненный ущерб, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

Большеулуйский районный суд назначил обвиняемому 1 год лишения свободы и на 2 года лишил права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Приговор не вступил в законную силу.

Имя обвиняемого следователи не уточнили. Однако, по данным источника ДЕЛА.ru в силовых ведомствах, речь идет об Игоре Николаевиче Трикмане. С поста руководителя лесничеств он был уволен после жалоб в Минлесхоз, на основании которых которых были проведены проверки, а их материалы переданы в правоохранительные органы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»