одной строкой

Депутата задержали за крупную вырубку красноярского леса

Депутата Ачинского районного совета задержали по подозрению в организации крупной вырубки леса в Красноярском крае. Ранее он был уволен с поста начальника лесничества, заявили в минлесхозе края.

Лес пенек вырубки

Как сообщили в ГСУ СКР по региону, ранее подозреваемый руководил Ачинским и Большеулуйским лесничеством.

По версии следствия, в конце 2017 – начале 2018 года мужчина организовал вырубку лесных насаждений в Южно-Кытатском участковом лесничестве Большеулуйского района.

Ущерб бюджету РФ от действий бывшего лесничего составил 7,2 млн рублей,

добавили в СК.

В ведомстве уточнили, что задержание депутата проведено по результатам оперативно-розыскных мероприятий краевого ФСБ и ГУ МВД. Экс-лесничему по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) грозит лишение свободы на срок до 7 лет, а также лишение права заниматься определенной деятельностью и штраф.

Сейчас следователи ведут мероприятия «по закреплению полученных доказательств, документированию иных членов преступной группы, а также установлению новых фактов совершенных преступлений».

Имя задержанного не уточняется.

По данным источника ДЕЛА.ru в силовых ведомствах, речь идет об Игоре Николаевиче Трикмане.

В минлесхозе подтвердили это подтвердили и добавили, что в апреле 2019 года он покинул пост руководителя Ачинского и Большеулуйского лесничеств.

Первый заместитель министра лесного хозяйства Алексей Большаков рассказал, что с Трикманом расстались после того, как в министерство на него поступило несколько жалоб. Были проведены проверки, материалы по которым передали в правоохранительные органы.

«В рамках поручения губернатора по декриминализации лесной отрасли мы проводим планомерную работу.

Если информация о подобных нарушениях будет поступать, решения о прекращении трудовых отношений с такими руководителями будут приниматься незамедлительно», – заявил Большаков.

Первый замминистра отметил, что подобные меры – «это системная работа, а не разовая акция». С его слов, министерство проверяет информацию, передаваемую от местных жителей. Только после этого принимаются решения, дабы навести порядок в лесной отрасли. Такая работа будет продолжена в отношении всех руководителей подведомственных учреждений, пообещал замминистра.

Также Трикман на данный момент является депутатом Ачинского райсовета, следует из информации на сайте органа власти.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»