одной строкой

«Роснефть» открыла инженерную лабораторию в СФУ

В Сибирском федеральном университете, в Институте нефти и газа, открылась новая учебная лаборатория. Ее оснащение обеспечила «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» (дочернее общество НК «Роснефть»).

 Открытие новой лаборатории

Сотрудничество между вузом и «ВСНК» продолжается много лет и способствует интенсивному развитию нефтедобывающей отрасли на территории края. В настоящее время из 102 молодых специалистов «ВСНК» 85 – выпускники Института нефти и газа СФУ.

«Мы приветствуем участие Восточно-Сибирской нефтегазовой компании в процессе подготовки кадров для нефтегазовой отрасли. Мы заинтересованы в том, чтобы компании, внедряющие инновационные технологии, участвовали и в управлении университетом, помогали формировать соответствующую политику», – прокомментировал проректор по научной работе СФУ Руслан Барышев. По его мнению, Институт нефти и газа является флагманом университета.

Оборудование в лаборатории

Новая лаборатория оснащена учебными установками для определения пористости и проницаемости горных пород, а также изучения капиллярного  давления. С помощью этого оборудования студенты смогут создавать собственные инженерные проекты.

На подготовку первоклассных инженерных кадров нацелено и одно из важнейших направлений сотрудничества ВСНК и СФУ – созданная на базе института «Академия инжиниринга», которую курируют руководители и опытные специалисты компании. Подготовку здесь проходят самые талантливые студенты начиная с первых курсов: в 2019 году трое из них победили во Всероссийской отраслевой студенческой олимпиаде, опередив студентов авторитетных нефтяных вузов.

Новая лаборатория СФУ

Напомним, сотрудничество НК «Роснефть» и Сибирского федерального университета началось в 2008 году. При финансовой и организационной помощи компании в СФУ построен учебно-лабораторный корпус Института нефти и газа, оснащенный современным оборудованием. Сейчас это один из самых востребованных институтов среди абитуриентов: конкурс в зависимости от специальности составляет до 17 человек на место.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»