одной строкой

В красноярском Академгородке активисты пресекли появление незаконной свалки

«Предприимчивый» бизнесмен-перевозчик вывез из своего производственного гаража технический мусор и выбросил его рядом с площадкой для сбора ТКО.

Мусор в Академе

На «горячую линию» Красноярской рециклинговой компании обратились общественники из дома №10 в Академгородке. Они сообщили, что за площадкой для сбора мусора внезапно появилась огромная куча странного хлама: старые автобусные сиденья, бамперы, металлические автомобильные отходы. Там же жители нашли папку с документами предприятия, ранее предоставлявшего услугу пассажирских перевозок на нескольких маршрутах Красноярска.

Свалка в Академгородке

«Подобный мусор не входит в зону ответственности оператора по обращению с ТКО, однако мы никогда не оставляем такие обращения без внимания, – говорит исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким. – Специалисты службы экологического мониторинга компании оперативно провели осмотр площадки, пригласив туда представителей администрации Октябрьского района».

В присутствии председателей советов многоквартирных домов, жителей и общественных активистов на месте составили акт о факте нарушения правил благоустройства (ст. 5.1. закона Красноярского края «Об административных правонарушениях»).

Как пояснили в администрации Октябрьского района, владельца предприятия, чье имя было указано в найденных документах, вызвали на административную комиссию для составления протокола о нарушении и определения меры наказания. Кроме того, виновник появления незаконной свалки будет обязан вывезти весь мусор.

Документы со свалки

Напомним: такое административное правонарушение наказывается административным штрафом.

Для граждан он может быть от 2 до 4 тысяч рублей, для  индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 80 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы значительно увеличиваются.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»