одной строкой

Организаторы круизов по Енисею рассказали о спросе на путевки

Организаторы речных круизов по Енисею в Красноярском крае рассказали о спросе на путевки. Представители компании заявили, что запросы на участие в турах уже есть. Об этом пишет Вестник Ассоциации туроператоров России.

Теплоход Максим Горький

Сообщается, что в первый круиз на теплоходе «Максим Горький» туристы отправятся 18 мая из Красноярска. Планируется, по два путешествия до Ворогово и Верхнеимбатска и обратно, а остальные будут до Дудинки.

В этом году запланировано 9 оборотных круизов длительностью от 10 дней. Планируется, что все они пройдут с иностранными туристами на борту.

Представители компании «Водоходъ» (ей принадлежит судно) рассказали, что

запросы на такие круизы уже идут.

Но сколько билетов продано, не уточняется.

В рамках путешествия туристам предложат вертолетную экскурсию на Плато Путорана, посещение Столбов, поселений сибирских казаков, малых народов Севера, староверов пр.

При этом отмечается, что туристам придется очень много ходить, в том числе, и по тайге. Но организаторы обещают защитить от насекомых спецодеждой и репеллентами. На судне организован медкабинет. Кроме того, выход на берег и вход на теплоход будет осуществляться только через специальную «чистую зону».

Ранее стало известна стоимость круизов на «Максиме Горьком»: цены начинаются от 300-400 тыс. рублей, а путешествие из Красноярска в Дудинку может обойтись и в 1 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»