одной строкой

В 2019 г. на предприятиях «Русского Угля» в Хакасии добыто 5,7 млн тонн каменного угля

Около 5,7 млн тонн каменного энергетического угля добыто в 2019 г. в Хакасии на разрезах входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь».

На разрезе Кирбинский

Активами федерального угольного холдинга в Хакасии являются разрез Степной, отрабатывающий запасы Черногорского месторождения, а также разрез Кирбинский, отрабатывающий запасы Бейского угольного месторождения. На предприятиях трудоустроено около 1200 жителей Хакасии.

На разрезах Степной и Кирбинский добывают каменный энергетический уголь марки «Д».

Спрос на этот вид топлива есть не только на внутреннем, но и на мировом рынке. Каменный уголь идет на нужды энергетики, ЖКХ, а также промышленных предприятий.

Для повышения калорийности каменного угля значительная его часть подвергается переработке. Благодаря ей улучшаются качественные характеристики продукции. В 2019 г. «Русский Уголь» на 21% – с 3,4 до 4,1 млн тонн – увеличил объем переработки угля на обогатительной фабрике разреза Степной. Этому способствовала модернизация обогатительной фабрики предприятия, в ходе которой производство оснастили современным немецким оборудованием.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»