одной строкой

Дмитрий Свиридов на коллегии МВД рассказал о сотрудничестве Заксобрания и полиции

Спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов и краевые депутаты приняли участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Красноярскому краю, где были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2019 год.

Дмитрий Свиридов коллегия МВД Красноярск

Начальник краевой полиции Александр Речицкий выступил с основным докладом. Он отметил, что на территории региона число зарегистрированных преступлений практически сохранилось на уровне прошлого года. Между тем, зафиксирована положительная динамика по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, а также различных имущественных преступлений.

Председатель ЗС Дмитрий Свиридов в своей речи перед собравшимися представителями власти и правоохранительных структур отметил конструктивное взаимодействие парламента и ГУВД по краю. Начальник ведомства Александр Речицкий регулярно выступает с докладами на сессиях, и в ходе обсуждений депутаты высказывают свои предложения.

В частности, поднимались вопросы об увеличении количества камер фото- и видео фиксации ДТП на дорогах края, усиления мер по борьбе с синтетическими наркотиками, необходимости приобретения приборов, необходимых для контроля выхлопных газов автомобилей.

Коллегия МВД Красноярск

Кроме того, по инициативе краевой полиции направлено обращение в Госдуму РФ по ужесточению ответственности за правонарушения в миграционной сфере. Также в крае усилено внимание к добровольным народным дружинам: с этого года будет проводиться конкурс «Лучший народный дружинник Красноярского края».

Свиридов акцентировал внимание на том, что об особой роли силовых структур в жизни нашего государства говорил в своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин. Спикер ЗС выразил уверенность, что взаимодействие парламента и ГУВД по краю будет в дальнейшем расширяться и укрепляться с целью повышения качества жизни на территории Красноярского края.

Коллегия МВД Красноярск

Отличившимся в службе сотрудникам полиции Дмитрий Свиридов вручил Благодарности председателя Законодательного Собрания за заслуги в обеспечении законности и правопорядка.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»