одной строкой

Подрядчика новой набережной заставят чинить сломавшиеся качели

Сломавшиеся качели-лодочки на новой правобережной набережной Красноярска подрядчик восстановит по гарантии. Мэрия выдала ему предписание, а горожан попросила бережнее относиться к благоустройству.

Сломаные качели на набережной

О сломанных элементах на набережной стало известно из соцсетей: красноярцы сфотографировали качели-лодочки с оборванными тросами и флаг со сломанным флагштоком. Пользователей возмутил такой подход к благоустройству:

многие посчитали конструкции «ненадежными и непродуманными»

и потребовали заменить перетершиеся тросы на металлические цепи.

На место выехали специалисты УДИБ, обследовали дефекты и огородили сломанные конструкции сигнальной лентой. В мэрии подрядчику, ООО СПК «Сфера», выдали предписание восстановить благоустройство в рамках гарантийных обязательств, а красноярцев призвали бережно относиться к объектам.

Сломанные качели на набережной

Сломанные качели на набережной

Сломанные качели на набережной

Сломанные качели на набережной

Сломанные качели на набережной

Напомним, к СПК «Сфера» уже не в первый раз возникают претензии по поводу благоустройства набережной. Ранее подрядчик сорвал сроки: по договору набережная на участке от от Предмостной площади до дома по ул. Гладкова, 8а должна была быть отремонтирована еще 31 октября. Сумма контракта составила 138,5 млн рублей.

Фото: соцсети, vk.com/extrym

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»