одной строкой

«Норникель» утвердил дивиденды за 9 месяцев 2019 года

Общее собрание акционеров «Норникеля» утвердило размеры дивидендов по итогам 9 месяцев 2019 года. При этом акции компании на бирже вновь обновили исторический максимум.

Производство цветных металлов

Размер дивидендов составит 604,09 рубля ($9,48) на одну обыкновенную акцию.

Всего на выплаты держателям ценных бумаг будет направлено 95,59 млрд рублей, или почти $1,5 млрд.

Датой, на которую будут определены лица, имеющие право получить дивиденды, утверждено 27 декабря.

В течение ближайших 10 лет «Норникель» нацелен на то, чтобы обеспечивать лучшую в горнодобывающем секторе акционерную доходность: это, в частности, подразумевает обновленная стратегия компании, представленная на «Дне инвестора» в Лондоне 18 ноября.

Согласно планам, в течение 10 лет добыча руды в Норильском промрайоне должна увеличиться в 2,5 раза, а производство металлов – примерно на треть. Все это на фоне реализации беспрецедентной экологической программы: выбросы на севере Красноярского края должны сократиться на 90%.

«Четкая реализация нашей стратегии в последние шесть лет, а также благоприятные тренды на сырьевых рынках помогли нам обеспечить одну из самых высоких в отрасли доходность для акционеров. Теперь пришло время сделать следующий шаг для достижения еще более амбициозных задач как в плане роста бизнеса, так и в плане решения экологических проблем», – отмечал президент «Норникеля» Владимир Потанин.

По данным на 16 декабря,

акции «Норникеля» стали лидерами роста на Московской бирже, обновив исторический максимум.

Их цена увеличилась на 2,3%, до 19,9 тыс. рублей за акцию. Позитивную динамику ценные бумаги компании показывали весь год на фоне роста цены металлов – никеля, меди, платины и в особенности палладия.

Отметим, что ведущие аналитики считают «Норникель» одним из самых качественных активов в российском секторе цветной металлургии, способным  генерировать высокую дивидендную доходность.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»