одной строкой
  • horeca

В Красноярске доставку суши закрыли из-за сальмонеллеза

В Красноярске приставы из-за антисанитарии на 30 дней закрыли службу доставки суши «Оригами» на ул. Карамзина. Нарушения выявили после массового заражения клиентов сальмонеллезом месяц назад.

Доставку суши закрыли из -за сальмонеллеза

Напомним, около 40 красноярцев отравились суши в ноябре. В ходе проверки службу доставки японских блюд на ул. Карамзина уличили в целом ряде нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологических требований.

В организации были выявлены несоблюдение поточности процессов приготовления блюд,  требований к маркировке оборудования, инвентаря, посуды, мытью посуды, а также отсутствие производственного контроля. Тогда к поставщику блюд был применен временный запрет деятельности.

Сейчас суд в качестве меры наказания постановил приостановить деятельность общепита на 30 суток, сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

Приставы опечатали помещение и предупредили индивидуального предпринимателя об ответственности за неисполнение требований. Владелец должен устранить все нарушения, после чего организацию проверят еще раз. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»