одной строкой

В декабре решится судьба проблемных домов четырех застройщиков Красноярска

В декабре 2019 года наблюдательный совет фонда защиты прав дольщиков решит судьбу проблемных домов еще четырех застройщиков Красноярска. Ранее начался прием заявлений на выплату компенсаци от покупателей квартир у «Реставрации».

Новостройка дом Красноярск

Как сообщили в краевом минстрое, первые выплаты дольщикам «Реставрации» будут переведены на их счета уже в ближайшие дни.

Ожидается, что 20 декабря на очередном заседании набсовета фонда будет приниматься решение о целесообразности завершения строительства или возможности выплаты компенсаций дольщикам объектов ООО «Емельяновская слобода», ООО «Строй Индустрия», ООО «Строй-Проект», а также двух домов ООО «Сибстройинвест» (ул.Грунтовая, 28а).

Вместе с тем, пока не будут рассмотрены вопросы по двум застройщикам - ООО «АртиСтрой-М» и ООО «КрасЗападСибСтрой».

В первом случае отсутствует конкурсный управляющий. Во втором случае управляющий не предоставил полный пакет документов, и предполагается, что они будут готовы к заседанию в январе 2020 года.

Также члены межведомственной комиссии будут ходатайствовать в федеральный фонд о банкротстве застройщиков «ЭкоПром», «Имхотеп» и СК «Енисей» (Железногорск). В случае положительного решения фонд инициирует конкурсное производство и назначенные управляющие будут готовить документы для рассмотрения наблюдательным советом.

При этом власти пока держат на контроле ситуацию с объектами застройщиков «Зодчий», «Новалэнд» и группы компаний «СУ-208». Вскоре также планируется обсудить деятельность еще одной группы проблемных застройщиков - ПСК «Союз», «Строительный Стандарт», «Сибирь-инвест» и «Злата».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»