одной строкой

Дольщиков «Реставрации» позвали сдавать заявления на компенсации

Дольщиков обанкротившейся «Реставрации» позвали сдавать заявления о выплате компенсаций за неполученные квартиры.

Дома реставрации недостроенные

Как сообщили в федеральном фонде защиты прав дольщиков, банк ДОМ.РФ начал прием документов от покупателей квартир в недостроенных ЖК «Эдельвейс-NEXT» и ЖК «Фестиваль». Записаться на подачу заявки можно через сайт или по телефону фонда.

Предполагается, что выплата компенсации будет производиться в рублях, размер индивидуален и будет рассчитан исходя их стоимости квадратного метра «равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров».

По нежилым помещениям и машино-местам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.

Фонд ранее принял решение не заниматься достройкой домов «Реставрации» - это четыре многоэтажки в ЖК «Эдельвейс-NEXT» и шесть многоэтажек в ЖК «Фестиваль». Специалисты уточнили, что застройщик не провел работы по консервации объектов. И несмотря на то, что визуально они выглядят почти готовыми, эксперты вывили

«большое количество деформаций несущих конструкций и брака как материалов, так и уже проведенных строительных работ».

Чтобы завершить строительство, понадобилось бы частично или полностью демонтировать имеющиеся конструкции, а это «значительно увеличивало» стоимость работ и возможные сроки сдачи.

Ожидается, что обманутым дольщикам «Реставрации» выплатят около 2,8 млрд рублей.

Напомним, что «Реставрацию» признали банкротом в начале декабря 2018 года. Бывшего руководителя компании Николая Коваленко подозревают в мошенничестве на долевом рынке жилья. Строитель покинул страну и перебрался в Италию. В полиции ранее заявляли, что готовят его экстрадицию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»