одной строкой

Свыше 1400 дольщиков «Реставрации» готовятся получить компенсацию

Более 1400 дольщиков строительной компании «Реставрация», которые остались без квартир по вине застройщика, записались на получение компенсаций Фонда защиты прав дольщиков.

Строительство дома Реставрации

С 10 декабря банк ДОМ.РФ начнет прием заявлений от тех, чьи квартиры так и остались недостроены.

Напомним, решение по брошенным «Реставрацией» объектам было принято в середине ноября. Фонд признал достройку 10 домов (4 в ЖК «Эдельвейс-NEXT», Студенческий городок и 6 в ЖК «Фестиваль», Солнечный) нецелесообразной – на это потребовались бы значительные средства, поскольку в конструкциях домов были выявлены значительные деформации, а в ведении строительных работ и стройматериалах – брак.

Наблюдательный совет Фонда принял решение о выплате компенсаций исходя из независимой оценки стоимости квадратного метра в аналогичных помещениях.

В среднем цена получилась равной 50 тыс. рублей для недостроенных квартир в Студенческом и 40 тыс. рублей – в Солнечном.

В итоге суммы для всех дольщиков получились разные. Так, одна из участниц строительства в «Эдельвейсе», Татьяна Вершинина, получит даже больше, чем внесла по договору:

«Мы уже записались на получение компенсации на 20 декабря. Конечно, готовая квартира стоила бы дороже, но я не буду ждать еще год достройки. Лучше получу деньги сейчас, закрою ипотеку и начну искать другую квартиру».

Представители Фонда защиты прав дольщиков оказывают жильцам всю необходиму юридическую поддержку.  Деньги должны быть переведены людям в конце декабря: общая сумма выплат составит 2,8 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»