одной строкой

Красноярская краевая больница переходит на таблет-питание

Красноярская краевая клиническая больница переходит на таблет-питание пациентов. Новый способ уже работает в 8 из 32 отделений стационара, а также 6 реанимационных отделениях.

В краевой больнице переходят на таблет-питание

Каждый пациент получает пищу в индивидуальном боксе, в котором блюда на порции раскладывают еще в пищеблоке. Это гораздо гигиеничнее: закрытая посуда позволяет обеспечить новый уровень эпидемиологической безопасности, поскольку контакт сотрудников с едой сведен к минимуму.

Кроме того, теперь пациентам, пропустившим прием пищи из-за обследований и процедур, не придется есть остывшую еду: блюда в таблет-боксах подаются в специальных фарфоровых емкостях с эффектом термоса.

Так выглядит закрытый бокс

Как рассказали в пресс-службе больницы, пациенты оставляют преимущественно положительные отзывы о новом способе питания. Свои пожелания и предложения они оставляют медсестрам, которые передают их руководству пищеблока.

Добавим, в начале декабря в краевой больнице открылся новый хирургический корпус, оборудованный самым современным оборудованием. Теперь количество операций в больнице вырастет с 17 тыс. до 25 тыс. в год, а хирурги смогут спасать пациентов, которые ранее считались неоперабельными.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»