одной строкой

Полпред президента в Сибири оценил новый корпус краевой больницы в Красноярске

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в ходе своего визита в Красноярск оценил новый хирургический корпус краевой клинической больницы.

Новый корпус краевой больницы

Напомним, что открытие корпуса состоялось на этой неделе, там уже начали принимать пациентов. Как ожидается, ввод объекта позволит увеличить число операций в больнице до 25 тыс. в год и повысить уровень медицинской помощи в ведущей клинике края до мировых стандартов. В новом корпусе будут работать более 700 сотрудников, специалисты прошли дополнительное обучение в ведущих российских и зарубежных клиниках.

Полпред обратил внимание на высочайший уровень медицинского оборудования, которое установлено в новом корпусе. Современное оснащение позволит специалистам оказывать уникальную, в том числе высокотехнологичную помощь.

«Больница очень хорошая. По оборудованию, по содержанию аналогов не видел. Видел что-то подобное, отдельные моменты, а здесь все это в комплексе. Есть чем гордиться Красноярскому краю», – подчеркнул Меняйло.

Также полпред провел встречу с губернатором края Александром Уссом и председателем Законодательного собрания Дмитрием Свиридовым.

Участники обсудили текущую ситуацию в регионе, а также вопросы социально-экономического развития края. В частности, рассматривались особенности бюджетного планирования, итоги уборочной кампании, прохождение отопительного периода.

Меняйло Усс Свиридов

Меняйло отметил, что у края на 2020 год – «самый большой бюджет по сибирским регионам». По мнению полпреда, тот факт, что главный финансовый документ принят единогласно всеми фракциями парламента, говорит о высоком качестве планирования и подготовки проекта.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»