одной строкой

В новом корпусе краевой больницы начали принимать пациентов

В новом хирургическом корпусе Красноярской краевой больницы начался прием пациентов, рассказали в правительстве региона.

Прием пациентов новый корпус краевой больницы

Напомним, что 2 декабря в краевой больнице открыли новый хирургический корпус. Мероприятие посетил посетил губернатор Александр Усс, который оценил готовность медиков к работе на зарубежном оборудовании и существенное расширение возможностей медучреждения.

Ввод нового корпуса позволит увеличить количество операций в больнице с 17 тыс. до 25 тыс. в год. Кроме того, хирурги смогут спасать пациентов, которые ранее считались неоперабельными. На строительство и оснащение здания было выделено 7,4 млрд рублей: 1,5 млрд из краевого и 5,9 млрд – из федерального бюджетов.

С 3 декабря открылся приемный покой в новом корпусе.

Медики начали принимать жителей, приехавших на плановую госпитализацию. Заведующий приемным отделением Максим Суворов рассказал, что всего были приняты уже более 200 человек. В первые сутки работы в полном объеме обследованы 84 экстренных пациента.

«Это больные с пневмониями, травмами, после операций, переведенные из ЦРБ в краевую больницу, а также пациенты с инсультами и инфарктами. Запуск и полная загрузка настолько высокотехнологичного медицинского учреждения – дело не одного дня, мы знаем это на примере открытия крупных клиник нашего региона, вспомните федеральный кардиоцентр», – цитирует Суворова пресс-служба краевой больницы.

Там пообещали, что первые пациенты будут проходить лечение в палатах нового корпуса  уже на следующей неделе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»