одной строкой

Пьяной девушке на Subaru светят уголовные дела

Водителя Subaru Forester в Красноярске, которая накануне не остановилась по требованию инспектора ГИБДД и протащила полицейского по дороге около 300 м, проверяют по двум статьям уголовного кодекса.

Кроме того, ей грозят крупные административные штрафы за езду в пьяном виде и без прав, а также неповиновение сотруднику полиции.

Девушка на Субару

Напомним, девушку остановили накануне на ул. Пограничников около 6:30. Она отказалась предъявить документы инспектору, а затем, закрыв окно и зажав его руку, продолжила движение. Инцидент сняли на видео проезжавшие мимо свидетели.

Водитель была задержана и доставлена в Красноярский наркологический диспансер – степень выявленного опьянения составила 0,63 промилле. Это считается легким опьянением (50 г водки либо 2 бутылки пива), однако в таком состоянии садиться за руль запрещено.

Кроме того, выяснилось, что у девушки не было водительских прав.

За управление в пьяном виде без документов ей грозит либо арест до 14 суток, либо штраф в 30 тыс. рублей. Вдобавок за неповиновение полицейскому может быть назначен штраф до 1000 рублей или арест до 15 суток.

Также, как сообщили в пресс-службе городского ГИБДД, начата проверка по двум статьям уголовного кодекса о применении насилия к представителю власти и о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»