одной строкой

Красноярские врачи вернулись со стажировки в Германии

Группа красноярских врачей завершила курс стажировки в Германии, в берлинской клинике Шарите. Специалисты готовы приступить к работе в новом хирургическом корпусе Красноярской краевой клинической больницы, построенном по самым современным стандартам.

Оборудование в краевой больнице

Напомним, инициативу о стажировке местных врачей в зарубежных клиниках год назад выдвинул губернатор Александр Усс. По его поручению сформировали список кандидатов, которые отправились в Европу, чтобы перенять опыт у медиков в клинике Шарите. Теперь врачи смогут применять полученные знания на практике в новом хирургическом корпусе, работая на сверхсовременном обрудовании.

Примечательно, что, по мнению эндоваскулярного хирурга Сергея Евтягина, новая аппаратура в краевой больнице даже превосходит немецкую, на которой стажировались врачи.

У известных на весь мир специалистов в течение месяца обучались врачи разных специальностей – трансплантологи, рентген-хирурги, анестезиологи, травматологи, урологи, инфекционисты и врачи-лаборанты. В частности, трансплантологи осваивали в немецкой клинике технологии по пересадке самого сложного для таких манипуляций органа – печени.

«Мы начали практику направления наших молодых медиков на зарубежные стажировки с прошлого года и будем увеличивать финансирование на такие стажировки, а также приглашать зарубежных специалистов для краткосрочной работы здесь, в красноярских клиниках», – рассказал о планах Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»