одной строкой

В мэрии Красноярска назвали сумму трат на «Бионорд»

В мэрии Красноярска назвали стоимость зимнего содержания дорог с использованием «Бионорда». Депутатам горсовета пришлось едва ли не выбивать эту информацию из чиновников.

Уборка дорог Красноярск зима

Вопрос о стоимости реагента депутаты задали при обсуждении проекта бюджета города на 2020 год – их интересовало, во сколько городу обходится использование «Бионорда», петиция против которого все еще собирает поддержку в интернете.

Однако чиновники департамента горхозяйства заявили, что не могут назвать конкретную сумму, поскольку она якобы учитывается в общей статье расходов на содержание дорог. Более того, как пояснил глава департамента Юрий Савин, закупает реагент не администрация, а подрядчики.

«Конкретно назвать сумму здесь и сейчас, что на «Бионорд» тратится столько-то, нет возможности. Могу представить только по факту», – пояснил Савин.

В итоге у представителей ведомства все же нашелся ответ: с учетом прошедшей зимы 2018–2019 гг.

стоимость «Бионорда» «вместе с выполнением работ» составила ориентировочно 158 млн рублей.

Чиновники пояснили, что дорожники покупают реагент «точно так же, как и песок, и щебень – через конкурс».

Напомним, с началом зимнего сезона красноярцы резко раскритиковали появление реагента на дорогах, назвав его использование причиной повреждений автомобилей, обуви и лап домашних животных. В соцсетях жители города распространяют петицию с требованием запретить «Бионорд».

При обсуждении вопроса в Заксобрании городские власти упрекнули в неправильном использовании «Бионорда», в результате чего ездить по грязным дорогам приходится круглый год. Первый вице-мэр Владислав Логинов сообщил, что чиновники занимаются вопросом повышения эффективности работы с реагентом.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»