одной строкой

В красноярском аэропорту торговали контрабандным осетром и икрой

В Красноярском крае будут судить пятерых браконьеров, которые сетями добывали краснокнижного осетра и сбывали рыбу и черную икру в красноярском аэропорту.

В красноярском аэропорту торговали контрабандным осетром и икрой

Следствие установило, что незаконный бизнес организовала 42-летняя женщина-предприниматель. По ее предложению двое жителей поселка Бахта Туруханского района сетями вылавливали в Енисее значительные объемы сибирского осетра.

Рыбу и икру доставлял в Красноярск другой участник преступной группы – член судовой команды пассажирского теплохода. Продукция хранилась в специально оборудованном рефрижераторе, находящемся в собственности иного соучастника преступления. Операция по задержанию сообщников прошла прямо на теплоходе и попала на видео.

Реализация осетра и черной икры осуществлялась в торговых точках, расположенных в аэропорту Красноярск,

сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

У членов преступной группы изъяли 130 банок черной икры общим весом 43,7 кг и 80 тушек осетра весом более 400 кг. Ущерб водным ресурсам, нанесенный браконьерами, составил более 760 тыс. рублей.

В отношении пятерых членов группы было возбуждено уголовное дело, с целью взыскания ущерба на их имущество и счета наложен арест. В ближайшее время материалы дела рассмотрит Емельяновский районный суд Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»