одной строкой

Губернатор поручил сделать льготный тариф на тепло от мазутных котельных

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил правительству региона ввести льготный тариф на тепло в муниципалитетах, где работают мазутные котельные.

Александр Усс вводит льготный тариф на тепло от мазутных котельных

Вопросы развития теплоэнергетики в муниципальных образованиях губернатор обсудил на встрече с заместителем председателя Заксобрания края Алексеем Кулешом. Он рассказал главе региона, что парламентарии активно прорабатывают концепцию развития тепловой энергетики края, разрабатываемую министерством промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края.

Также Алексей Кулеш отметил, что в ряде муниципалитетов, где используются мазутные котельные, значительно увеличился тариф. В связи с этим он напомнил, что благодаря принятому два года назад закону о льготном тарифе для электрокотельных, где цена гигакалории очень высока, это напряжение удалось снять.

«Анализируя ситуацию в городах и поселках с мазутной теплогенерацией, становится ясно, что население в связи с резким удорожанием тепла испытывает значительные неудобства, этот процесс очень негативно влияет и на муниципальную сферу экономики», – сказал Алексей Кулеш.

По итогам обсуждения Александр Усс поручил правительству края применить принцип льготного тарифообразования на тепло в населенных пунктах, где работают мазутные котельные. Для этого будет подготовлен соответствующий законопроект.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»