одной строкой

Подрядчик благоустройства правобережной набережной в Красноярске получил претензий на 4 млн рублей

Подрядчик благоустройства правобережной набережной Енисея в Красноярске получил уже несколько претензий и требование оплатить штрафы за ненадлежащее исполнение контракта в размере около 4,3 млн рублей.

Правобережная набережная благоустройство Красноярск

Всего от МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» компания СПК «Сфера» получила уже три претензии – они датируются 23 и 25 ноября. Недостатки были выявлены либо в организации работ на площадке, либо непосредственно в результатах.

К примеру, там говорится, что в августе представители заказчика обнаружили нарушения техники безопасности на объекте и невывезенный строительный мусор. В отведенные сроки недостатки не были устранены, поэтому «УДИБ» выставил подрядчику штраф почти в 800 тыс. рублей.

В сентябре «УДИБ» выявило отставание в графике производства работ, в октябре – некачественную укладку брусчатки и трещины в асфальтовом покрытии. Подрядчик отчитался об устранении нарушений, но при проверке специалисты учреждения выяснили, что недостатки остались. За это подрядчику предъявили штраф почти на 2,1 млн рублей.

Благоустройство правобережной набережной Красноярск

В ноябре при проверке промежуточных результатов работ ревизоры нашли ржавчину на установленных металлических ограждениях, слишком большие зазоры между элементами деревянного настила, сквозные отверстия от сучков. Исполнитель объяснил недостатки плохой работой субподрядчиков, но в итоге снова получил штраф за несвоевременное устранение предписания в размере около 1,4 млн рублей.

Напомним, что сроки благоустройства участка правобережной набережной в районе Предмостной площади были сорваны: подрядчик не сумел закончить работы к 31 октября. Контракт стоимостью на проведение работ более 138 млн рублей рассчитан до 25 декабря 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»