одной строкой

Красноярцы негодуют после слушаний по расширению обязательной уборки

Красноярцы высказывают недовольство в соцсетях после прошедших слушаний, на которых обсуждали планируемые изменения в правила благоустройства территории.

На общественных слушаниях места хватило не всем

Напомним, городские власти решили обязать жителей и предпринимателей убирать мусор не только на своих участках, но и на прилегающей территории.

Проект изменения правил обсудили на открытых общественных слушаниях 26 ноября. Горожане оказались недовольны как самой инициативой, так и организацией слушаний. Пришедших на мероприятие возмутил слишком маленький зал, а не попавшие на него раскритиковали время проведения слушаний – в самый разгар рабочего дня.

В мэрии дискуссию назвали «острой», пообещав по возможности учесть все предложения и пожелания. В основном же красноярцев интересовало, не придется ли собственникам квартир больше платить за уборку территории вокруг домов.

По словам заместителя руководителя департамента главы города Андрея Бякова, «для жителей ничего не изменится».

«Проектом рассматриваются только дома, у которых земельные участки уже стоят на кадастровом учете. Как правило, они большие, и прилегающие территории уже входят в границы этих участков. На них как управляющие организации убирались, так и будут убираться», – заявил он.

Однако в соцсетях все равно опасаются появления в платежках тарифа за уборку и грозят в таком случае судами. В мэрии же объясняют изменения корректировкой федерального законодательства.

«Аналогичные документы сейчас принимают в большинстве городов России. В первую очередь документ направлен на собственников гаражей, владельцев временных торговых сооружений, трансформаторных подстанций и так далее», – сказали в пресс-службе.

Теперь проект изменений в правила благоустройства территории города предстоит рассмотреть в горсовете.

Фото Романа Рыбакова facebook.com/rybakovldpr

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»