одной строкой

Красноярцы устроили давку в наркологии из-за подорожания справок на права

Жители Красноярска выстроились в огромные очереди в наркодиспансер и частные клиники, чтобы в последний день успеть получить справку от нарколога на водительские права по старой цене: уже с 22 ноября врачи будут выдавать документ только после анализа мочи и крови, из-за чего стоимость справки вырастет в 20 раз.

Красноярцы выстроились в очереди в наркологии за справкой на права

21 ноября водители и будущие курсанты автошкол осадили медучреждения Красноярска с самого утра. В очередях, начинающихся на улице, можно насчитать десятки, а то и сотни человек.

Так, в соцсетях сообщают об очереди в 500 человек в краевом наркологическом диспансере №1.

Ажиотаж вызван тем, что с 22 ноября справка от нарколога при получении прав будет стоить не 250 рублей, как раньше, а 5350 рублей. Подорожание обусловлено приказом Минздрава РФ о проведении обязательного анализа мочи на наркотики и крови на алкоголь при получении или продлении водительских удостоверений.

«Стоимость остальных обследований – у окулиста, невролога, психиатра и других врачей – не изменилась», – отметили в минздраве края.

Таким образом, стоимость всей врачебной комиссии с 22 ноября будет достигать 8 тыс. рублей против прежних 1,5–2 тысяч. Кроме того, к врачам нельзя будет попасть в порядке живой очереди – примут только по записи.

Развитие ситуации:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»