одной строкой

Чиновники предложили построить для Столбов канатную дорогу за 2 млрд рублей

Чиновники предложили в разработанной ими концепции развития красноярских Столбов построить там новую канатную дорогу. По мнению авторов стратегии, такой объект повысит доступность заповедника для туристов.

Канатно кресельная дорога

Концепцию обсуждали в Заксобрании.

О документе депутатам рассказала руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушина. Посещаемость Столбов растет постоянно: если пять лет назад за год там побывали 400 тыс. туристов, то в 2019 году показатель будет в два раза больше.

Авторы концепции предлагают обустроить на Столбах 67 километров пешеходных троп, разработать единую навигацию и обеспечить устойчивую сотовую связь в туристической зоне.

Для снижения нагрузки на центральный вход часть потока планируют перенести на восточный, но для этого нужно обеспечить транспортную доступность – продлить автобусный маршрут, построить разворотный круг, остановки, парковки для личного транспорта.

Также чиновники предлагают

построить канатную дорогу стоимостью 2 млрд рублей –

впрочем, это долгосрочные планы, но переговоры с инвесторами ведутся, рассказали в ЗС.

При этом выяснилось, что у агентства нет оценки стоимости всех изложенных планов концепции. Верхушина пояснила, что часть мероприятий уже реализуют, а некоторые пункты хотят включить в программу подготовки к 400-летию Красноярска.

«Но общую цифру я бы побоялась сегодня назвать», – цитирует Верхушину пресс-служба ЗС.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»