одной строкой

«Полюс» включили в число лучших работодателей России

Компания «Полюс» вошла в рейтинг Forbes как один из лучших работодателей России. «Полюс», ведущие активы которого расположены в Красноярском крае, занял второе место, опередив все прочие золотодобывающие компании страны и таких крупных игроков, как «Газпром», Сбербанк, ВТБ и «Яндекс».

Производство в "Полюсе"

Рейтинг был составлен на основе изучения кадровой политики крупных компаний. При этом условия, предлагаемые работодателями, сопоставили с ожиданиями соискателей российского рынка труда и их оценками, какие компании следует считать лучшими. От работодателя в России в первую очередь ждут высокой зарплаты, расширенный социальный пакет, комфортные условия труда, возможности обучения и повышения квалификации.

В итоге аналитики Forbes присвоили «Полюсу» 60,81 балла (у «Новатэк» на 10 месте – 48,98 балла).

«Высокую позицию в рейтинге обеспечило сочетание высоких зарплат с одним из самых полных социальных пакетов... В 2018 году компания инвестировала в социальные и инфраструктурные проекты в регионах присутствия $33,6 млн», – говорится в комментарии журнала.

Кстати, «Полюс» отстал от лидера рейтинга – также работающего на территории Красноярского края «Норникеля» – всего на 0,16 балла.

Число сотрудников «Полюса» на 31 августа 2019 составляет 18 783 человека. Компания год от года наращивает производство золота: в третьем квартале 2019-го оно выросло на 10% – в основном за счет роста производительности на расположенном в крае Олимпиадинском месторождении.  Показатели безопасности производства в «Полюсе» остаются одними из лучших в отрасли, а за реализацию экологических программ компания была удостоена второго места на конкурсе Климатического форума городов в Москве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»