одной строкой

Возбуждено уголовное дело о загрязнении реки в результате ЧП с прорывами дамбы

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о загрязнении реки Сисим, которое стало следствием прорыва серии дамб 19 октября.

Река Сейба после ЧП

Напомним, ЧП произошло на золотом прииске в Курагинском районе: поток воды, смешанный с грязью, обрушился на поселок золотоискателей.

В результате погибли 17 человек, трое числятся пропавшими без вести – недавно в связи с морозами их поиски были прекращены.

Загрязнение воды в реке выявила выездная проверка Красноярской природоохранной прокуратуры, которая отобрала на месте более 20 проб.

В них выявили «значительное количество взвешенных веществ».

Сумма ущерба превысила 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Позже следователи уточнили, что она составила 2,7 млн рублей.

Материалы проверки были направлены в следком, и, изучив их, в ГСУ СК по краю и Хакасии приняли решение возбудить уголовное дело по ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных и иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло иныетяжкие последствия).

Напомним, ранее в программе «Прямой эфир», которая вышла в первые дни после ЧП, ведущий Андрей Малахов заявил, что в водах реки Сейба, притоке Сисима, нашли ртуть. Проверки природоохранных организаций не подтвер­дили эту информацию, а сам Малахов после сказал, что он «перегнул палку» и сведения требовали дополнительной проверки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»