одной строкой

Бизнес Словении готов к сотрудничеству с Красноярским краем

Красноярские предприниматели побывали в Республике Словения с бизнес-миссией. Организовал деловую поездку Центр поддержки экспорта краевого Агентства развития бизнеса. 

Флаг республики Словения

В крае действует российско-словенская программа «Перспективы развития сотрудничества на уровне организаций и на уровне регионов Енисейской Сибири и Юго-Восточной Словении в сфере туризма, сельского хозяйства, в том числе продукции, произведенной АПК». Поэтому в Словению отправились сельскохозяйственные кооперативы Красноярского края и компании, занятые в выращивании и переработке овощей, сборе дикоросов, реализации натуральных продуктов питания, произведенных на территории региона.

Участники поездки посетили 13-ю Международную конференцию «Образование, наука, бизнес – три моста Словения – Россия», встречались с предпринимателями из других городов и стран, презентовали свои компании.

Так, состоялись встречи с мэром города Любляна господином Зораном Янковичем, мэром города Ново-Место господином Сречко Оцвирком, мэром города Севница господином Грегором Мацедони, встреча с советниками президента Словении доктором Эрнестом Петричем и доктором Франце Архаром, встреча с депутатами Европарламента и председателем ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Словении господином Петереком Вриском.   

Частью программы стало посещение местных компаний и фермерских хозяйств, частных овощеводческой и виноградной ферм.

Также красноярскую делегацию принимали на предприятии «Еросад», занимающемся производством, сортировкой и продажей фруктов, предприятии «Ино Брежице» – производителе сельскохозяйственной техники, в точке реализации продукции «Академия вкуса».

В результате предприниматели Красноярска и Словении пришли к предварительным договоренностям о сотрудничестве.

В частности, словенцы заинтересованы в закупке экопродукции у красноярского СПК «Аленушка», закупке экстракта лекарственных трав в качестве сырья для фармацевтической компании КРКА у ООО «Экодар». Компания INO Brezice рассматривает возможность открытия совместного предприятия в Красноярске, а компания TSN заинтересована в партнерстве с красноярскими компаниями, занимающимися производством и продажей электротоваров.   

Словенская делегация намерена посетить Красноярск с ответным визитом в  феврале 2020 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»