одной строкой

Аэропорт Красноярск объединят с Черемшанкой

Краевые власти намерены объединить основной аэропорт Красноярска и Черемшанку, которая принимает рейсы малой авиации. Об этом на брифинге рассказал губернатор Александр Усс.

Аэропорт Черемшанка в Красноярске

По словам главы региона, решение планируется реализовать для удобства пассажиров. Сейчас, к примеру, если пассажиру нужно добраться из Туры в Москву, то сначала он прибывает рейсом в Черемшанку, получает багаж и едет самостоятельно в терминал аэропорта Красноярск. Там снова проходит регистрацию уже на рейс до столицы или другого города, сдает багаж и т. п.

Для оптимизации процесса в обоих аэропортах предлагается

создать единую систему управления и единую логистику.

Как отметил Александр Усс, решение будет принято, вероятно, уже до конца текущего года.

Аэропорт Красноярска здание

«Это будет работать как единый комплекс: одна регистрация в Туре, автоматическая доставка багажа и единый транспорт, как в больших аэропортах. Такие меры должны обеспечить удобство пассажиров», – пояснил губернатор.

Добавим, в первом полугодии 2019 года пассажиропоток в Черемшанке вырос в 3,5 раза. В 2018 году в аэропорту открылся новый терминал, а в текущем году его площадка использовалась для обеспечения безопасности красноярской Универсиады – на ней расположили удаленный пункт досмотра грузов и главный распределительный центр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»