одной строкой

Александр Усс: «Объекты Универсиады должны служить не чиновникам, а всем желающим»

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что объекты Универсиады должны служить не чиновникам, а всем желающим. Как отметил глава региона, в спортивных комплексах создавались условия и для спортсменов-профессионалов, и для простых жителей.

Александр Усс заявил, что объекты Универсиады должны служить народуАлександр Усс провел совещание по вопросам использования объектов Универсиады. Он подчеркнул, что изначально акцент был сделан на их массовом использовании после игр. Например, в кластере «Сопка» открыт тренажерный зал, в кластере «Радуга» работает бассейн, спортивные и тренажерные залы, скалодром и лыжероллерные трассы. А на ледовых аренах можно покататься на коньках между тренировками и матчами.

Александр Усс заявил, что объекты Универсиады должны служить народу

Активно используется наследие Универсиады и для тренировок спортсменов: занятия на объектах проводят спортшколы олимпийского резерва, команды профессиональных клубов, спортсмены федераций по видам спорта.

Губернатор отметил, что всего через несколько месяцев после завершения Универсиады спорткомплексы оказались загружены на 90%

Александр Усс заявил, что объекты Универсиады должны служить народу

«Когда мы готовили концепцию дальнейшего использования материальной базы Универсиады, исходили из того, что ее объекты должны служить не спортивным чиновникам и их друзьям, а всем желающим. Они должны стать народными объектами. Они построены на деньги налогоплательщиков и должны им служить», – сказал Александр Усс.

Губернатор способствовал тому, чтобы кластер «Сопка» стал круглогодичным тренировочным центром по зимним видам спорта. В нем будут проводиться спортивные мероприятия федерального и регионального уровней. А в кластере «Радуга» будут проходить образовательные программы для студентов и тренировки спортсменов.

Кроме того, развиваются и рекреационные зоны вблизи объектов Универсиады. Строится вторая очередь экопарка «Гремячая грива», чтобы в будущем объединить «Радугу», «Сопку» и «Академию биатлона» в единое пространство для отдыха и туризма.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»