одной строкой

В Красноярске деревья снова обрезали под пеньки

В Красноярске снова обрезали деревья так, что от них остались одни пеньки. В этот раз с насаждениями разобрались в мкрн Солнечный.

Последствия обрезки тополей в СолнечномЖители микрорайона опубликовали фотографии последствий озеленения рядом со школой №139. На кадрах видно, что кардинальную обрезку устроили лишь тополям. Березы оставили нетронутыми.

Последствия обрезки тополей в Солнечном

Последствия обрезки тополей в СолнечномМнения пользователей о таком благоустройстве разделились: одни поддержали обрезку, сославшись на меры безопасности, другие посчитали, что все можно было выполнить куда более эстетично.

В 2017 году предыдущий мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, критикуя коммунальщиков за обрезку деревьев «под пеньки», заявил, что те привлекают к работе неквалифицированных специалистов, и потребовал от департамента городского хозяйства впредь не допускать нарушений правил обрезки.

Однако в 2019 году обрезку деревьев в Красноярске снова провели «до пеньков». Множество подрезанных стволов появилось в районе Ярыгинского проезда на острове Отдыха.

Когда вопрос подняли на сессии горсовета, экс-глава департамента горхозяйства Юрий Шестопалов заявил, что «красоту» можно делать только с молодой порослью. Поэтому от тополей оставляют пеньки и ждут, пока те снова обрастут.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»