одной строкой

С семьи депутата горсовета взыскали деньги из-за квартиры в Сочи

Депутат горсовета в Красноярском крае не смог обжаловать решение суда об изъятии у его семьи квартиры и денег на сумму 3,4 млн рублей. Официальный доход был слишком мал для таких покупок.

Депутат горсовета не смог обжаловать изъятие квартиры

Напомним, у семьи депутата горсовета Ачинска во время проверки нашли недвижимость. Самому народному избраннику принадлежала часть квартиры в Сочи стоимостью 3,5 млн рублей, а его супруге - квартира стоимостью 5,4 млн рублей. По мнению прокуратуры, официальный совокупный доход за три предыдущих года (около 5 млн рублей) не позволял семье приобрести эти объекты.

В суде супруги пояснили, что им попросту подарили сначала 3, а потом и 5 млн рублей. Но проверка показала, что даритель не имел такой финансовой возможности.

Ачинский городской суд постановил взыскать с депутата 3,5 млн рублей – эквивалент принадлежащей ему части квартиры в Сочи, а также обратить в доход государства квартиру, принадлежащую его супруге.

Красноярский краевой суд проверил законность этого решения и оставил его без изменения, отклонив апелляционную жалобу депутата, сообщили в краевой прокуратуре. Судебное постановление вступило в силу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»