одной строкой

Красноярск закупает еще один современный троллейбус

Красноярское МП «Гортранс» объявило о закупке одного нового троллейбуса с низким полом и увеличенным автономным ходом. Поставщика выберут 13 ноября. Ранее в мэрии заявляли о намерении обновить парк электротранспорта.

Современный низкопольный троллейбус Начальная цена контракта составляет 14,8 млн рублей. В эту сумму входят также затраты на погрузку, перевозку троллейбуса, страхование, НДС и прочие налоги и платежи. Заявки начали принимать 1 ноября, победителя выберут 13 ноября.

Согласно документам закупки, новый троллейбус должен быть 2019 года выпуска. Он должен вмещать 80–90 человек

и иметь низкий пол, чтобы перевозить маломобильные группы населения.

Двери троллейбуса должны иметь функцию противозащемления пассажиров. В салоне должны быть расположены не менее 4 USB-портов для зарядки гаджетов, а также система видеонаблюдения, речевой автоинформатор, «бегущая строка» и откидная аппарель для инвалидов и пассажиров с колясками.

Автономный ход троллейбуса должны обеспечивать литий-ионные батареи, позволяющие ему

проехать на одной зарядке не менее 15 км.

Как ДЕЛА.ru писали ранее, в мэрии рассчитают создать на левобережье Красноярска магистральный экологический троллейбусный маршрут. Примечательно, что его планируется запустить уже в 2020 году. Также власти намерены обновить парк экологичного общественного транспорта, закупив 30 троллейбусов и 10 трамваев.

Пока же в Красноярске на линии работает единственный прибывший с завода «Тролза» троллейбус – из числа тех, что заказывали для города еще к Универсиаде. Сейчас он ходит по маршруту №7.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»